Caspiterina Marzia, hai pensato a tutto e a tutti! Tante belle idee e tante magistrali realizzazioni: se non conoscessi le tue diavolerie manco ci penserei che sono tutte cose fatte pezzo per pezzo e in casa. Utilissimo il micro notes per password e ancora più "utile" il liquore alla Nutella di cui mai avevo sentito parlare: conoscevo il liquore al cioccolato, ma non immaginavo esistesse la versione eccelsa ^^ E' complicato da fare?
No, facilissimo. Le dosi: 300 g di Nutella, 300 g di latte, una bustina da 200 ml di panna (io uso quella da cucina, ma c'è chi usa quella da montare), 60 g di zucchero e 100 di alcool. Fai sciogliere a bagnomaria Nutella, latte, panna e zucchero (io uso il Bimby e faccio prima). Quando questo composto sarà freddo, aggiungi 100 ml di alcool e mescoli. Imbottigli e dopo un paio di giorni è già pronto da bere, freddo di frigo è meglio. Agitare prima di versare. A me piace molto, anche se sono astemia, non risulta troppo forte.
Ti ringrazio infinitamente. Gli ingredienti sono reperibilissimi e il procedimento è davvero abbordabile. Prendo nota e procederò il prima possibile ;)
brava Marzia sono bellissimi i tuoi lavori , immagino i tuoi alunni come saranno stati contenti
RispondiEliminaAgli alunni non importa più di tanto, penso che manco ci facciano caso, sono abituati.
RispondiEliminaCaspiterina Marzia, hai pensato a tutto e a tutti! Tante belle idee e tante magistrali realizzazioni: se non conoscessi le tue diavolerie manco ci penserei che sono tutte cose fatte pezzo per pezzo e in casa.
RispondiEliminaUtilissimo il micro notes per password e ancora più "utile" il liquore alla Nutella di cui mai avevo sentito parlare: conoscevo il liquore al cioccolato, ma non immaginavo esistesse la versione eccelsa ^^
E' complicato da fare?
No, facilissimo. Le dosi:
RispondiElimina300 g di Nutella, 300 g di latte, una bustina da 200 ml di panna (io uso quella da cucina, ma c'è chi usa quella da montare), 60 g di zucchero e 100 di alcool.
Fai sciogliere a bagnomaria Nutella, latte, panna e zucchero (io uso il Bimby e faccio prima). Quando questo composto sarà freddo, aggiungi 100 ml di alcool e mescoli. Imbottigli e dopo un paio di giorni è già pronto da bere, freddo di frigo è meglio. Agitare prima di versare. A me piace molto, anche se sono astemia, non risulta troppo forte.
Ti ringrazio infinitamente.
RispondiEliminaGli ingredienti sono reperibilissimi e il procedimento è davvero abbordabile.
Prendo nota e procederò il prima possibile ;)