... o bretzel. Comunque sia, sono sfiziosi. Li ho fatti con il Bimby per far prima, stavolta con il latte, ma con l'acqua vengono buoni lo stesso.
Far
sciogliere un cubetto di lievito di birra in 200 g di latte (o acqua), 2
min, vel 2, 37°. Aggiungere 700 g di farina, 40 g di burro a temp
ambiente e 2 cucchiaini di sale fino; impastare 2 min vel spiga. Far
lievitare circa 40 minuti o
finché l'impasto raddoppi. fare rotolini lunghi circa 50 cm e dare la
forma dei pretzel. Lasciar lievitare ancora per circa 20 minuti e nel
frattempo mettere a bollire abbondante acqua in una pentola ed
aggiungere 3 cucchiai colmi di bicarbonato. Lessare i pretzel uno alla
volta per circa 40 secondi, raccoglierli con un colino, cospargere di
sale grosso e metterli su uno strofinaccio ad asciugare un po'. Mettere
in forno statico per 20 minuti. Mangiare caldi e... non mi mandate a
quel paese se non riuscirete a farne a meno.
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